Последние новости
Раздел - ЯВЬ
Интервью с группой Аркона
В последнее время в нашей стране стало очень много музыкальных групп самых разнообразных направлений. Среди них немало патриотов, чьи музыка и песни перекликаются со славянской культурой. Одна из таких групп – «Аркона» – уже покоряет зарубежные сцены и даёт концерты по всей России, становясь всё более и более популярной. На их выступлениях звучит родная музыка, а тексты песен вдохновляют и заставляют задуматься об истинном и чистом, заглянуть в глубины своей души, найти прекрасное в окружающем нас мире, почувствовать свои корни. Маша, вокалистка и лидер группы «Аркона», дала нам интервью.
Родная вера в Украине.
РОДНОВЕРИЕ РУСИНОВ УКРАИНЫ
В нашей статье для обозначения части славян, проживающей ныне в Украине, мы будем использовать самоназвание, бытовавшее с Х по ХХ век – русины, понимая под этим самоназванием не только и даже не столько политическое движение в Закарпатье, сколько славян, названных в конце ХІХ века украинцами.
Введение в траволечение: общий обзор
Насколько можно судить по этнографическим материалам позапрошлого века, у славян не было чёткого разделения между ”пищевыми” и ”лекарственными” травами. Одно и то же растение могло выступать и как еда, и как препарат – в зависимости от способа обработки и применения. Могло, разумеется, и не выступать.
Нож - в пути товарищ
(Из очерков славянского обычая)
Нож надо любить! От этого сравнительно небольшого предмета нередко зависела жизнь наших предков, возможно, будет зависеть и ваша, а также жизнь тех, кто идёт в поход рядом с вами, друзей и родичей.
Несмотря на то, что ныне, в начале XI века, рынок Москвы и других крупных городов перенасыщен продукцией этого толка, в большинстве своём она представляет собой китайские подделки, дешёвые железяки «под дамаск» и в большинстве случаев - манящую своим блеском покупателя нержавейку.
Зачем мы сжигаем кукол
Традиционные славянские куклы не принадлежат миру людей. Они – Богини-Берегини, и у нас в доме только временные гости. Да не просто гости, а по делу мы их сюда позвали, у каждой своя миссия. Кто-то урожай помогает собрать, а кто-то – сберечь. Кто-то достаток в дом несёт, а кто-то – здоровье, кто-то хозяйство бережёт-стережёт, а кто-то деток в мир приводит. Разные куклы, но все при деле, и от всех есть польза.
Наши соседи.
Дорогие соратники, братья и сёстры! Вашему вниманию я предлагаю небольшое повествование о наших ближайших соседях в Германии, которые открыли для себя прелесть и праведный путь языческой веры своих Предков – об Общине Verein für Germanisches Heidentum, численность которой насчитывает свыше 80 человек, официально зарегистрированных. В связи с острым и болезненным отношением немцев к своему прошлому, многие вопросы язычества по-прежнему являются для них запретными, как, например, руны или свастика, хотя они признают, что эти символы не имеют ничего общего с нацизмом или расовой нетерпимостью. Потому они всегда стараются следовать в общении своей свойственной немецкой манере педантичности и немногословности.
Коло на пальце
Название этого украшения происходит от древнерусского слова КОЛО – круг. Окружность считается основой мироздания, она не имеет ни начала, ни конца. Бесконечность, обернувшаяся вокруг пальца. Её центр – это место прохождения небесной силы, божественного дыхания.
Владельца можно рассматривать как обладателя собственной вселенной, которую он носит с собой и может, в случае необходимости, воспользоваться. В русских сказках, поменяв местонахождение кольца на руке, можно было мгновенно перенестись в другое место («Аленький цветочек»), вызвать почти всемогущих помощников («Золотое кольцо»), спрятать в него целое царство и унести с собой в качестве приданого («Золотое, серебряное и медное царства»).
Официальное заявление
Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры от 25 декабря 2009 года
«О подменах понятий в языке и истории славян и о псевдоязычестве»
В последнее время в средствах массовой информации разного уровня, электронных и бумажных, в популярной литературе и на научных конференциях, а также в ряде общественных и компетентных органов резко выросла тенденция к отождествлению современного языческого движения с последователями и сторонниками взглядов таких людей, как
Во что играли славянские дети
Познание мира начинается с игры. Мы, маленькие, ещё в неосознанном возрасте играем, чтобы познать мир. Поэтому то, во что играют дети, и то, как они играют – говорит, какие из них вырастут взрослые. А если придерживаться выражения “дети – это настоящие люди, а взрослые – то, что от них осталось”– играйте и тогда, когда станете взрослыми, и не останавливайтесь. Лучше, если вы будете играть всю жизнь. Это полезно, и, к тому же, делает нас лучше.
Еще статьи...
Страница 1 из 4
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»